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Süßes

Die Desserts (postres) bestehen meist aus Früchten der Saison und Bienmesabe, einem Schaum aus Honig, Mandel, Sahne, Eiweiß und Rum.

Einen Versuch wert sind auch die traditionellen frangollas, eine Art Maispudding mit Zimt, Honig und Schnaps oder Torrijas, süße Krapfen aus Maismehl die mit Honig und Anis verfeinert werden. Ansonsten werden gerne Flan (Crème Caramel) und Eiscreme (helado) angeboten.

Eine auf Lanzarote und den anderen kanarischen Inseln sehr beliebte Nachspeise sind gebratene Bananen (platanos). Sie werden vorher in einer Mischung aus Zucker, Brandy und Zitronensaft mariniert.

Alternativen

Für Freunde von Käse bieten sich die regional hergestellten Ziegenkäse an. Dieser wird in unterschiedlichen Reifegraden meist im Anschluss an Mahlzeiten konsumiert. Generell gilt: je dunkler die Farbe, desto besser die Haltbarkeit.

Zu Abschluss der Mahlzeit ist auch ein Kaffee üblich. Ein Café solo entspricht weitesgehend einem Espresso. Unter einem Cortado versteht man einen Espresso mit etwas aufeschäumter heißer Milch. Der Café cortado leche y leche ist typisch für die Kanaren. Dabei wird dem Espresso sowohl erhitzte normale Milch als auch gesüßte Kondensmilch hinzugefügt. Erhält der Kaffee noch einen Schuss Hochprozentiges wie Brandy spricht man von einem Carajillo.

Ein flüssiges Dessert ist der auf den kanarischen Inseln pouläre mit Honig versetzte Rum Ron miel. Das süssliche Getränk ist nicht nur für Likörfreunde ein Genuss.