Essen und Trinken auf Lanzarote
Die Kanarischen Inseln verbinden die traditionelle spanische Küche mit afrikanischen und lateinamerikanischen Einflüssen. Es gibt einige vom Festland importierten Gerichte, aber der ursprüngliche Geschmack kann nur in Insel-Spezialitäten gefunden werden. Abseits der Standards der spanischen Küche und der touristisch geprägten internationalen Essenszubereitung in Restaurants und Hotels gibt es eine echte lokale Küche auf Lanzarote.
Die traditionelle Küche Lanzarotes besticht vor allem durch ihre reiche Auswahl an Fischgerichten. Aber auch Kaninchen und Zicklein sind weit verbreitet.
Lanzarote ist der zweitgrößte Weinproduzent der Kanaren. Die Weiß- und Rotweine genügen auch gehobenen Ansprüchen. In den Kellereien, den Bodegas, besteht immer die Möglichkeit für einen Probeschluck. Dort können die Weine auch direkt gekauft werden.
Klassische Tapas, die für Spanien typischen Appetithappen, erhält man in fast allen Restaurants, Kneipen und Bars der Insel. Eine Besonderheit der kanarischen Inseln sind die papas arrugadas (runzlige Kartoffel) mit ihrer Salzkruste. Dazu werden die typischen kanarischen Mojos (kalte Saucen) gereicht.
Traditionelle Lokale findet man vor allem in Arrecife, Teseguite und dem Landesinneren, abseits der großen Touristenhochburgen.
Tipp:
Denken Sie an das zulässige Gepäckgewicht und die Zollbestimmungen.